Итак. На завтрак был рис, салатик и странная фиговина, на которую я смотрела с подозрением все время, пока ела. В голову закралось подозрение, что это цветная капуста в сухарях, но нет, пронесло - это была простая, такая дорогая душе курица. Ну, как курица... так, маленький кусочек... очень маленький, что уж тут говорить... *грусть-пичаль* Еще были пряник, колбаса и кусочек масла. Опять. Чую, завтра тоже примечу его на своей тарелке...
В программу нового дня был запланирован поход на экскурсию в "Кресты", прогулка по какому-нибудь историческому парку и посещение Русского музея.
Чтобы успеть попасть в музей до 5 (ибо у них там кассы закрываются на час раньше, чем сам музей), первый пункт пришлось воплощать в жизнь в некоторой спешке... Ну, да, я же вечная капуша, кто не знал) Однако подобные промедления положительно сказываются на моей скорости перемещения в пространстве, что и позволило мне оказаться из точки А, в точке Б за рекордное время, равное получасу.
Не, вы не подумайте, что я снова решила совершить сей немыслимый подвиг и пройтись пешочком немереное количество пути. Нееет, в этот раз метро сделало мне услугу и доставило на место в указанное время, а точнее к 13:30. И все бы замечательно, если бы не одно "но". Большое такое "но", просто огромное...
"Ну, и где, блять, эта экскурсия?!" Мало того, что найти вход в тюрьму стало довольно-таки сложной задачкой, так еще и выяснилось, что никакие экскурсии и не проводят вовсе! Что за... херня, е-мае?!
А это тогда как назвать?! (переходим по ссылке: www.spbtours.ru/info/museum/musei_kresti/ ) Ага, тоже заценили?
И как же тогда это называется? Мастерский подъеб в духе культурного города? Очень тонко и высоко интеллектуально. Я правда оценила. В духе: обидно, досадно, ну ладно..
Пофоткав фонтаны у Финляндского вокзала, двинулась в сторону парка, который заприметила еще во время вчерашней мегапрогулки.
Оооо, это того стоило: высокие живые изгороди, просто высоченные вековые (?) деревья, куча скульптур и фонтанов, беседки, лавочки и потайные уголки с арочными коридорами, обвитыми лозами растений. Красиво, живописно и прекрасно, если бы не одно "но" (ну, да, куда уж без него) - целая куча туча, орава, шабла ЛЮДЕЙ! Они как мухи на говно слетались к каждому фонтану, чтобы обязательно запечатлеть свою непримечательную рожу жопу рядом с произведением искусства, к красоте которого они никогда даже не приблизятся на миллиметр за всю свою скупую и короткую жизнь!
Кхм, извиняюсь, меня немного унесло. И так, вернемся к прекрасному, т.е. фонтанам..
Пока гуляла по Летнему саду Петра I (да-да, это именно он, хотя и узнала я об этом только на выходе и то - с информационного стенда, но не суть..) наткнулась на одну примечательную скульптуру неизвестного автора:
Ну, согласитесь, вполне себе симпатичная молодая девушка, однако снова вылезает мое любимое "но" - табличка рядом с экспонатом наглядно дает понять, какой же ты лох, если купился на такой неверный вывод...
Вот и пойми этих итальянских скульпторов, а еще говорят, что у русских душа загадочная, ну тогда про итальяшек я просто промолчу.
Так как маман у меня любительница доисторических паркетов (не обижайся, мам, я шучу ) и для нее в саду нашлось персональное счастье))
Побродив еще по закаулкам сада, я наткнулась на вообще удивительную вещь.
Мужчина играет на гранях бокалов! Нет, я конечно знала, что есть такие уникалы, но никогда не слышала их игру в жизни: чистый, довольно громкий звук, ты будто слухом ощущаешь, насколько тонко стекло.. Завораживающе... Я минут 10 слушала эти переливчатые, а главное натуральные мелодии, классика же!
Ну, а дальше мой путь лежал в Русский музей. Я была там еще в прошлом году, но тогда фэйл помешал моей цели - моей любимой картины Айвазовского "Девятый вал" не было по причине выставки в другом месте. Обидно, блин...
Но после часа брожения по многочисленным комнатам музея, я, наконец, добралась до нее, о даааа
Отдельно хотелось бы рассказать о творчестве XX века. Скажем так, зайдя на эту часть выставки, я чуть не закричала: "О господи, вырвите мне глаза!"
Нет, ну правда, и ЭТО сейчас называют высоким искусством?!
Да обосраться можно на лист бумаги и выставить как картину и то интереснее смотреться будет!
Что это? НУ ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ?! Буйные фантазии пятилетнего недоросля?! Даже думать не хочется, что эту мазню написал (прости господи, что использую подобное высокое слово для обозначения какой-то фигни) взрослый адекватный человек!
Кстати, об адекватных людях: увидев своими глазами гениальнейшую, полную скрытого смысла и потаенной трагедии картину Малевича "Черный квадрат", я наконец-то поняла весь глубокий смысл этой картины... Ну, ладно, признаюсь, ничего я так и не поняла.
Ну, квадрат. Ну черный. Прямо по центру, фешую, бля... Обрамленный белой рамкой.
Блять, и это тоже искусство?! Ладно, Малевичу это еще можно простить - ну, там, художник, личность с крайне неустойчивой психикой, постоянно ищет вдохновение и прочий лирический бред.. Хорошо, понятно, мало ли чего ему могло в бошку стукнуть! Но остальные-то чем думали?! И ладно бы все закончилось одним этим несчастным квадратом, так нет же! Вдохновленный, видимо, немыслимым нелогичным! успехом своей "картины" Малевич побырому накатал еще две в том же духе!
Успеха эти представители искусства XX века особого не произвели (ну еще бы, круг-то не по центру, да и крест кривой - не по феншую!), так что "Черный квадрат" явно лидирует...
После мозговой истерии, простите, ошиблась, похода по выставке современного искусства, бальзамом на душу были картины Айвазовского и Шишикина. Я залипала на них в течении 10 минут у каждой.
И уже в более приподнятом настроении и восстановленным психическим равновесием я двинулась домой.
И удачного тебе отдыха, кстати))
Стараюсь)))
Вот уж не думала, что кого-то заинтересуют мои приключения)) Приятно