И тут я понял, что меня накрыло.. (с)
Нет, ну какая падла придумала делать завтраки так рано?! С 8 до 11! Это ж надо так?! Ну, хотя бы там с 10 до часу, вообще круто, че :vo:

Я-то, наивная простота, думала, что хоть немного отосплюсь здесь... Ага, как же, держи карман шире!

Пришлось вставать в 9 и топать на завтрак. Кон-ти-нен-та-ль-ный. Знаете, что это за штука такая? Я вот проштудировала перед отъездом и была несколько опечалена (читать про континентальные завтраки здесь). Да это ж форменное издевательство! Будто я (Я!) могу наесться какими мелкими круасанами и кусочком ветчины, ну это даже не смешно..

Однако завтрак в "Галакте" превзошел все мои скудные ожидания. Господи, еще никогда я не была так счастлива макаронам с сосисками (еще и огурчики свеженькие были, ммм, ляпота)! Кроме этого один бутерброд с маслом и сыром, свежий (вкусный!) кекс с мармеладом и чай на запивку. Не, ну неплохо, честно. Особенно, конечно, макароны порадовали, вот их не ожидала, это да...

На столе же еще в полном составе обосновались кетчуп, хрен, горчица, ну и соль с перцем, куда ж-то без них (на тарелочках под роллы стояли, это было так мило :rotate:). Пока ела, приметила на соседнем столе соус чили, гипнотизировала его взглядом минут десять: "Брать или не брать?" На последней сосиське сорвалась)))

Вернувшись в номер, пошла в душ и выяснила просто потрясающую новость - у меня оказывается пол с подогревом!

После душа улеглась в теплую кроватку и начала составлять себе план на день. Стоит заметить, что погода вроде как нормализовалась - солнце неимоверно радовало, так и хотелось пройтись пешкодралом по всему городу... Ну, а почему бы и нет? Карта Питера в помощь и вперед! Пока разбиралась с картой, выяснила, что недалеко от моего места проживания находится еврейское кладбище :smirk: (мама, все ради тебя!). Схожу туда на досуге))



Однако мой путь пролегал несколько в другом направлении... Вот сейчас сижу и думаю, ну с какого меня понесло пешкодралом из своей глуши переть по набережной до самого центра?!





Вот сейчас милый Яндекс мне помог и выдал, сколько я прошла от Бульвара Красных зорь до Артиллерийского музея - свыше 16-ти километров!

Да пиздец просто! Пешком! За 3 часа! И только один раз присела на передышку где-то в середине пути...

Нет, на самом деле это было крайне интересно и познавательно. Да и погода солнечная, теплая даже (ну, если ты идешь в водолазке...), вот только ветер... Он, блин, сволочь, дул постоянно!

Но не об этом. Пока гуляла по Неве увидела какую-то старую, даже скорее заброшенную часть набережной. Несколько неожиданно, но пока гуляла по ней было такое тоскливое чувство... Вот как представила, как возможно несколькими десятилетиями назад по ней ходили люди, спускались к самой воде, сидели на берегу, а сейчас...

читать дальше



Впрочем, это не сильно омрачило мое настроение, чтобы развернуться обратно, вернуться в номер и запереться в туалете, горюя о несправедливости жизни - мой героический поход только начинался...

На пути к заветной цели мне попадалось куча симпатичных домиков и церквушек, а также шикарные представители новой эпохи архитектуры, в виде торговых центров и огромных отелях. Были, конечно, и крайне забавные вещи...





Господи, ну что это?! Кому понадобилась заправка на воде?! Или это такой своеобразный маркентиговый ход из серии: "А мы, блять, везде втиснимся!"? Не, ну тогда вообще никаких вопросов.
Или вот это (кстати, на заднем фоне тюрьма "Кресты". Ксюш, ты помнишь, да? :attr: ).





Я честно долго не могла допетрить, да что же это за херня такая? На моем пути вот таких вот плавучих шняг (?) попадалось, ну, наверное, раз 10-12... И название "Аквабус" мне вообще ни о чем не говорил, пока не заметила рядом с одной из них столбик с табличкой: "Остановка аквобуса такая-то такая..." Вот тут-то меня и осенило: "Да у них тут даже водный общественный транспорт есть!" Нет, ну я была поражена. Приятно поражена. Особенно, когда увидела сам аквабус)



И их там действительно много. Вот только этот вид транспорта вряд ли пока хорошо востребован, так как за все три часа на этих импровизированных остановках я ни разу не углядела ожидающих людей.. Ну, ничего, инновация все равно очень забавная, скоро ее оценят по достоинству, особенно туристы))

Я же, пройдя кучу мостов и 16 (!!!) км пути, к четырем часам дня все-таки добралась до своего заветного музея. Днем ранее Канда рассказала мне, что в этом же здании проходит выставка, посвященная японским самураям (как будто они могут быть какими-то еще, пфф). Однако также она предупредила, что цены ее мало обрадовали. Я бы, конечно, тоже туда не сунулась, если бы цены были выше 500 рублей + еще и за съемку... Но нет, 200 рублей студентам очной формы (бу-га-га, у меня все еще старый студенческий билет :smirk:), да и сотка за фотосъемку.

Неплохо, скажу я вам, совсем неплохо! Даже не так, это было здорово! 8 небольших залов, но все такое офигенное! *счастливый писк*

читать дальше

Я отфоткала всю экспозицию, практически посадила батарею и сфоткалась с одним из гидов)))



Я уж собиралась уходить, как у выхода из зала, прислушалась к кучке народа и что же я обнаружила? Экскурсия! И застряла там еще на 2 часа))



Нууу, и конечно, напоследок мое любимое. То, ради чего я вообще и протопала 16 (!!!) км: военная техника :inlove:

Так уж получилось, что вся интересующая меня экспозиция находилась во дворе музея, так что и нафоткала вволю, да еще и нахаляву))) Что может быть лучше? :five:

Стоит заметить, что к тому времени, как я вышла из музея, было уже 7 часов вечера. Икры и ляжки надрывно ныли от усталости, плечи оттянула тяжелая сумка (однако это не сравнится с чумоданом, это дааа), так еще и руки до сих пор болят от вчерашних тасканий своих многочисленных вещичек. И нет бы свернуть к метро, бывшее от меня в пяти минутах ходьбы, так понесло же меня к Бирже на стрелку Васильевского острова!

Занесло, кстати, удачно - так наткнулась на слет байкеров)





А следом на мини-концерт на дворцовой площади...



Еще успела прогуляться по Невскому проспекту, указать каким-то туристам путь на этот самый Невский проспект и, походу, простудиться...

Все круто, пляшем дальше.

@темы: Жизнь прекрасна