Начнем с того, что день начался на 3 (сука, ТРИ!!! ) часа позже, чем должен был: автобус прикатил в Питер не в 7 утра, как было заявлено, а в 10! Рвать и метать было некогда – до встречи с Олесей (Кандой) оставался всего час, а я даже не знала, где нахожусь, что уж тут о гостинице говорить. Хвала богам, что еще год назад мы с матерью, заблудившись, каким-то непостижимым образом забрели в тот район и нашли там метро, так что примерное представление, куда мне идти я имела.
Дождь, тяжелая сумка, которая так и норовит перевернуться при каждой неровности асфальта, переходы через проезжую часть, при которых сумку нужно каждый раз поднять и перетащить, и толпы людей, через которые волей неволей нужно лавировать. А это, блин, очень сложно, когда тащишь за собой чумодан на колесиках!
Дойдя до метро еще минут 10 соображала, что же мне делать: с одной стороны время уже 10:30 – скоро на встречу, а с другой – ну, не тащить же мне на своем горбу эту гребанную сумку?! Решила сначала все-таки отыскать свою гостиницу, здесь же встал новый вопрос, приведший меня в тупик – это ж сколько мне нужно сделать пересадок, чтобы добраться до своей станции?! О_О
Обнаружила я себя на станции «Обводной канал», а нужно было к «Ломоносовской» - неплохой так маршрутик мне выдался с пятью кг на шее…
Все заценили?
Несказанно повезло обнаружить на станции небольшую карту Питера, только благодаря ей я нашла гостиницу, минут десять ходьбы и вуа-ля!
И магазинчик рядом))
Сломала себе мозг думами, как бы так сделать, чтобы все успеть, ведь моя главная проблема была в том, что и ноут, и телефон сдохли еще в Москве (!!), зарядки нет, связи нет…
Ебать, че делать?!
Но нет, все обошлось: оказалось, что мой номер уже день как свободен и заселиться можно было сразу.
Да! Сразу ДА!
Это нужно было видеть, что я сотворила со своим номером буквально за 10 минут: вся мокрая, с этим проклятым чумоданом залетаю в комнату, тут же вскрываю его (как консервную банку, ога), и через минуту на кровать вываливается все, что было в сумке. Вещи перелопачены в поисках сухих джинс, жратва в одном углу, провода в другом, мелочь какая-то… Со скоростью света поставила телефон и ноут на зарядку, быстрее в интернет в поисках Канды, ведь время-то уже за 11 и человек, блин, стоит на «Садовой» и ждет меня!
Списались, договорились встретиться на моей станции. Кинула все, как было и убежала на встречу, прихватив лишь цифровик и зонт, (Зонт, о даа, вот оно, мое спасенье!) ну и деньги, конечно, куда же без них.
Встретились только в 12 часов. К сожалению ей уже нужно было домой собираться в поездку, так что мы просто прокатились на метро и я проводила ее до дома, Канда провела меня по закоулкам Питера, прокатились с ней еще и на автобусе.
Мать моя, у них проезд на автобусе 23 рубля стоит! Это сравнить с нашими 14 рублями! Ну, я на халяву проехала, так что не страшно))
А вообще у Канды крайне неудобное место жилья – до ближайших станций пешком идти ну где-то с полчаса быстрым шагом… очень быстрым шагом… Короче, легче на автобусе доехать.
Я же решила не искать легких путей (ну еще бы, вот мне будто охота тратить 23 (!!) рубля на проезд в этом автобусе, пфф) : на встречу опять попалась карта Питера, наглядно продемонстрировавшая мне как добраться до ближайшей станции метро.
Не близко, да, но это оказалось крайне полезно и интересно. Немного походив по каналу реки Мойки, я вышла на Английскую набережную и вот тут-то я и охринела, мягко выражаясь…
ТРИ ОГРОМНЫХ КРУЗНЫХ ЛАЙНЕРА! Е-мае (ну да, я ж из далекой провиции – деревенщина, словом), я аж и встала на месте с открытым ртом.
читать дальше
Ненадолго, конечно: ветер с Невы очень старательно пытался вырвать у меня из рук зонт, так что пришлось сконцентрировать свои силы на удержании своей собственности и попутном фотографировании всей той красоты, что меня окружала.
Все было бы вообще замечательно и прекрасно, если бы не промокшие кроссовки, которые уже начинали неприятно хлюпать и гребанный ВЕТЕР, благо хоть дождь закончился. Как мне ранее сказала Канда: «Это еще цветочки. Считай, что это вообще еще ветра нет…»
Нет, я даже обрадовалась. Совсем чуть-чуть.
Ну так, о чем я? Перейдя на другую сторону Невы, потопала я куда вглубь улицы 6-7 линии, по дороге наткнулась на стайку туристов-иностранцев, после чего вышла на какую-то пешеходную аллею, типа нашей Московской.
Замечу, что в Питере все намного красивее. С другой стороны – это же Питер, грех с Пензой сравнивать
читать дальше
Добравшись в конце концов до метро, я была несказанно рада узнать, что волей случая я выбрала станцию нужной мне ветки. Господи, это такое счастье – ехать без пересадок
Пустой вагон, куча свободных мест – о даааа)))
Проехала практически весь маршрут линии и уже намного более уверенней тронулась к своему временному обиталищу (и как раз очень вовремя – буквально на подходах к гостинице, снова зарядил крупный дождь).
Однако я была не я, если бы не была растяпой: оказалось, что при регистрации я забыла на стейшине администратора свой файл полисом и билетом на обратный путь! (эпик фейл на 23 августа – задание выполнено!)
Господи, представляю, какую я бы панику развила, если бы обнаружила пропажу часом позже. Стыдно-то как было…
Ну, на этом мой насыщенный событиями день закончился. Сейчас же я сижу в своем маленьком уютненьком номере, попиваю кофе и слушаю музыку, а за окном льет как из ведра…
Романтика!